Pássaro Maritaca

O pássaro maritaca é originário das regiões onde o cerrado é predominante, comumente é possível encontrar essa aves que fazem parte da família  dos psitacídeos nos estados do Piauí, Alagoas, Pernambuco, Moto Grosso do Sul, Goiás e até mesmo em outros países, como por exemplo, no Paraguai.

Seu habitat natural são as matas altas e ciliares e também os pinheirais, mas atualmente muitos habitantes das grandes cidades têm adquirido o pássaro maritaca para tê-lo como um animal de estimação, criando-os fora do seu local de origem.

Pássaro Maritaca

Curiosidades da Maritaca

  • A maritaca não possuem o sexo visível a olho nu;
  • Esses animais costumam ser vistos em bando;
  • Um adulto chega a pesar cerca de 250 gramas;
  • O acasalamento da maritaca acontece entre os meses de agosto a janeiro;
  • Costumam dar de três a cinco ovos.

Veja aqui mais curiosidades sobre essa espécie de Pássaros Maritacas!

Pássaro Maritaca – Alimentação

De acordo com biólogos que estudam a alimentação dele, essa espécie de Pássaros Maritacas devem comer frutas como: abóbora, banana, mamão e laranja, também podem ser acrescentados às refeições castanhas e milho verde.

Cuide bem do seu Pássaro Maritaca

Como qualquer outro animal o pássaro maritaca não é muito adepto de viver preso em gaiola, porém a maioria dos donos costumam deixá-los assim para evitar que vão embora, mas cuidado dê uma certa liberdade ao seu bicho de estimação.

anúncios:

Pássaro Maritaca

Crie-o em uma área verde onde ele possa reconhecer, pelo menos, um pouco do seu habitat e faça o possível para que a ave acostume com o ambiente e se sinta livre para voar e voltar ao lar.

Não se esqueça de dar água, a ingestão de líquido é muito importante, deixe em algum local pré-definido um pote onde ao sentir cede a maritaca possa se satisfazer. Veja um vídeo abaixo mostrando como cuidar do seu Pássaro Maritaca:

Compartilhe com seus amigos se esse artigo sobre Pássaros Maritacas foi útil para você!

anúncios:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *