Como fazer trufas com cobertura fracionada?
É provável, que muitas pessoas já ouviram falar sobre a cobertura fracionada, mas nunca utilizaram por medo do sabor ou da textura.
Com esse pensamento, acabam gastando dinheiro com chocolate nobre e não conseguem atingir a temperagem correta para trabalhar.
Nesse sentido, vamos aprender como fazer trufas utilizando a cobertura fracionada sem peso na consciência.
Afinal, perder dinheiro e uma matéria prima tão deliciosa não é a melhor estratégia, não é mesmo? Anote as dicas e nunca mais tenha medo de trabalhar com chocolate.
Diferença do chocolate nobre e fracionado
Em princípio, precisamos apontar as diferenças entre o chocolate nobre e a cobertura fracionada. Afinal, existem componentes que influenciam no sabor e no preço do chocolate.
O chocolate nobre, também conhecido pela pureza de sua composição, possui uma quantidade maior de cacau. Ou seja, uma quantidade maior de manteiga retirada na fruta.
Ou seja, ele possui maior cremosidade e consequentemente necessita de técnicas específicas para preparos de trufas ou bombons.
Para exemplificar, caso você derreta o chocolate nobre e não realize as técnicas de temperagem, sua trufa poderá ficar dura e você terá dificuldades em morder o seu bombom.
Contudo, não se desespere! A cobertura fracionada pode ajudar. Sua composição possui quantidades menores de cacau e a manteiga é substituída por gordura vegetal.
Nesse sentido, a resistência do chocolate aumenta e você não precisa realizar nenhuma técnica para temperar. Sem contar que o valor é menor e mais acessível.
Vantagens da cobertura fracionada
Para acabar de uma vez por todas com essa preocupação em trabalhar com cobertura fracionada, vamos elencar algumas vantagens:
- Menor custo;
- Praticidade;
- Não necessita de temperagem;
- Brilhante;
- Macia;
- Resistente ao calor;
- Aveludada;
Passos para realizar a trufa com cobertura fracionada
É provável que o susto inicial tenha passado, não é mesmo? Contudo, precisamos seguir alguns passos antes de garantir uma trufa perfeita.
Afinal, para fidelizar o cliente ou garantir o sorriso da família, você precisa entregar um produto saboroso e bem feito.
1. Escolha a melhor cobertura fracionada
Por mais que você não esteja trabalhando com chocolate nobre, você precisa saber escolher a cobertura fracionada.
Nesse sentido, elencamos marcas que se destacam pela qualidade e excelência dos produtos. Vejamos alguns exemplos:
- Mavalério;
- Harald;
- Hershey’s;
- Sicao;
- Puratos.
2. Entenda as características da cobertura fracionada
Com o intuito de atender às exigências do cliente, você precisa aprender as características da cobertura fracionada antes de adquirir.
Atualmente, encontramos no mercado algumas opções de cobertura fracionada:
- Branco;
- Meio amargo;
- Ao leite;
- Blend.
Se acaso você desejar algo mais doce e gorduroso, opte pela cobertura fracionada branca. Sem contar que essa cobertura permite você utilizar corante e arrasar nas decorações.
Quem sabe você possui clientes mais intensos, nesse sentido, utilize a cobertura fracionada meio amargo. A sensação de gordura é menor.
Por fim encontramos a cobertura fracionada ao leite que é utilizada para as formiguinhas, por conta da doçura e o blend que é o famoso equilíbrio entre o doce e amargo.
3. Adquira formas e papéis para embalar para as trufas
Depois que você escolheu a melhor cobertura fracionada, aproveite para adquirir as forminhas e os papéis para embalar as trufas.
É provável que você pense que esse item não representa tanta importância, contudo, escolher o tamanho adequado e a quantidade suficiente de material para trabalhar é essencial.
Por exemplo, pessoas que realizam trufas para eventos, normalmente utilizam formas menores. Dificilmente você encontrará na mesa de doces uma trufa grande, não é mesmo?
Além disso, caso você opte por comercializar as trufas maiores, você precisa calcular a quantidade de cobertura fracionada. Afinal, não pode faltar chocolate e nem papéis para embalar!
4. Siga a receita
Para exemplificar, vamos deixar uma receita pronta. Aproveite para anotar e iniciar a confecção das trufas com cobertura fracionada.
Em princípio, anote os ingredientes:
- 500 gramas de cobertura fracionada blend;
- Forma 44mm diâmetro x 34mm altura;
- Embalagem trufas;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres achocolatado;
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque 400 gramas da cobertura fracionada em um recipiente de vidro e derreta de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
Encha as formas até a marcação e leve ao congelador por 5 minutos. Aproveite esse tempo para derreter o restante da cobertura fracionada e fazer o recheio da trufa.
Misture o creme de leite, o chocolate em pó e um pouco da cobertura fracionada. Retire a fôrma da geladeira, recheie as trufas e cubra com o restante da cobertura.
Por fim, leve ao congelador por 5 minutos e delicie-se com o resultado!
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